<인도네시아 발리 먹거리> 올라라부부의 미국주식투자하며 세계여행하기-5
인도네시아 발리 여행에서 먹어야 할 음식
안녕하세요. 미국주식 투자하며 여행중인 올라라부부입니다. 인도네이사 발리, 길리에서 2024년 1월 11일부터 3월 7일까지 지내며 알게 된 정보를 바탕으로 작성된 글입니다. 공감이 되지 않거나 현지 상황에 따라 변경된 부분이 있을 수 있다는 점을 밝힙니다. 인도네시아 발리 여행을 가면 무슨 음식을 먹어야 할까요? 발리에서 먹을 수 있는 음식과 특징에 대해서 알아보겠습니다. 1. 나시고랭&미고랭 발리에서 가장 많이 만날 수 있는 음식 중 하나인데요. 다진 고기, 채소, 해산물을 밥과 볶아서 양념을 넣은 볶음밥입니다. 식당마다 맛이 다를 수 있고, 밥 위에 올려주는 음식들이 다른데 대부분은 계란프라이, 사테, 알새우 칩을 올려줍니다. 매콤한 소스인 삼발 소스와 함께 먹을 수 있습니다 나시고랭 볶음밥이 있다면, 미 고렝 볶음 국수도 있습니다. 미는 국수라는 뜻인데, 발리 식당에서 나시 고렝 만큼 흔한 메뉴입니다. 채소, 닭고기, 새우, 면을 함께 볶은 메뉴로 호불호가 거의 없는 음식입니다. 2. 나시짬뿌르 발리 여행에서 꼭 먹어야 하는 음식인데요. 발리의 가정식이라고 생각하면 됩니다. 흰쌀밥, 돼지구이, 양념치킨 또는 오리, 야채, 삼발소스 등을 함께 먹